« 3月8日土佐日記 土佐皿鉢祭その1 | トップページ | 3月8日土佐日記 土佐皿鉢祭その3 »

2015年3月18日 (水)

3月8日土佐日記 土佐皿鉢祭その2

皿鉢料理の展示があまりにも素晴らしいので、しばらく続けます。手抜きではなく、あくまで素晴らしいので、、、、、

大きな丸いお皿に目一杯詰め込まれた皿鉢料理もありますが、だいたい豪華な飾りつけのものが多いですね。

Img_0637Img_0638Img_0639Img_0640Img_0641Img_0642_2



今夜も帰りが遅くなる見込みですので、早朝からの更新です。

02051906_54d340a43616a杉江弘 空のプロの仕事術 チームで守る航空の安全 交通新聞社新書/読了・・・・・・元国際線パイロットによるパイロットのお仕事の紹介と数々の事故から見える安全への取り組みをまとめた一冊。事故は機械的ミスのほか多くは人為的ミスによって引き起こされ、事故は空より地上での発生のほうがずっと多いなど、興味深く読ませてもらった。しかし読み進めば、いよいよ航空機に乗るという怖さを実感するということになりましたよ。電車は何があっても止まれば安全だけど、飛行機は止まれば落ちるだけだもんね。





« 3月8日土佐日記 土佐皿鉢祭その1 | トップページ | 3月8日土佐日記 土佐皿鉢祭その3 »

土佐日記」カテゴリの記事

コメント

 面識はありませんが 杉江弘さんは 鉄研の
 先輩です。

ほうほう、KO大学政治学科1969年卒業と書いてました。
たぶん誤植だと思いますが、巻末の紹介では1646年愛知県生まれとなっています。江戸幕府じゃ。

我太呂さん 今晩は。
いや~! 素晴らしい料理ですね!芸術ですね。

すごいでしょ、これは見に行かないとわかりません。写真というのは、スケール感に欠けるものですね。びつくりの料理の数々でした。
まだまだ登場します。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 3月8日土佐日記 土佐皿鉢祭その1 | トップページ | 3月8日土佐日記 土佐皿鉢祭その3 »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

カテゴリー