卯之町の夜
木曜日からまたまた恒例の四国詣でに行ってまいりました。断っておきますが、お〇事ですよ。そして、夜はいつものお店でお世話になります。この日は、ご常連の方が海に潜って撮ってこられたというものもメニューに並びました。先ずは、サケの氷頭、アジの南蛮漬け、そしてうに板です。
そして、めちゃくちゃ大きなアワビです。こんなに大きいのは、滅多に採れないというクラスのものをいただきました。こりこりした食感は何物にも代えられませんね。そして、アワビのキモ、そしてその隣は生うにです。うに板にするには身を〆るためにミョウバンにさらすのですが、生うにはそのまま海水に泳がせています。風味も味わいも格段にこちらが上なのは当然。« 祝!市尼崎高校 甲子園出場 | トップページ | アンサンブル・ジョワン第12回定期演奏会 »
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