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2024年5月 1日 (水)

春の四国詣で 卯之町の夜は「れんげそう」 4/15-17

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春の四国詣で、卯之町の夜はいつもの居酒屋「れんげそう」へGO-GOです。

とりあえずと出てきた豪華セットです。もうこれだけでも十分なんですが。

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シマアジのお造り、美味でした。

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鯛の薄造り、それをカワハギの肝をくるんでポン酢でいただきます。

間違いなく、悶絶する美味しさです。

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鯛の子の煮つけ、あっさりとした味わいでした。

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お客さんが持ち込んでこられた大振りのカツオのお造りです。

もっちもちの食感でした。

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鯛の身をさっと揚げて、南蛮漬けにしたものが出てきました。

あっさりした味わいで、ビールやお酒が進みます。

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さて、久し振りに亀の手が出てきました。

岩場にたくさんある貝のようなものですが、カニやエビに近い生物です。

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亀の手を塩ゆでしたものを剥いて中にある小さな身をいただきます。

作業がある分、楽しくいただくことが出来ます。むにゅむにゅした独特の食感です。

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ビールのほかにお酒もどんどん出てきました。

この他にもいろいろあって、何が何だかの夜でした。

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最後のシメはチキンカレーです。

もうご飯はいらないので、ルーだけいただきました。

ご馳走様でした。

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