夏の四国詣で 夜のれんげそう 再び 7/17-19
7月18日の現地での仕事も終えて、念願のサウンド器さんへも行くことが出来、夜は再びいつもの居酒屋さん「れんげそう」です。
まず、鯛とオコゼの薄造りを肝とネギを巻き込んでポン酢でいただきました、特別の旨し。
大きなホウボウの煮つけです。
あっさりとした味わいで、ホウボウを食したのは初めてでした。
グレのタタキ、さっぱりとした夏にぴったりの逸品でした。
前日にご常連が届けていただいていた生ウニをいただきました。
もう何がなんだかの贅沢ですね。
大振りの帆立貝の貝柱のバター炒めです。
美味しさがギュッと詰まった味わいでした。
季節柄、茄子が美味しいころですね、茄子とミンチの炒め物です。
ビールの後は日本酒もいただきました。
ということで、愛媛県西予市宇和町(うわちょう)卯之町(うのまち)の夜は更けていきました。
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